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Life is

LCHF 고지방 저탄수화물 식이요법

by 장반장 2016. 9. 26.

출저 : https://www.facebook.com/groups/fatjoa/



양준상 쎔. 왈. 이 식이요법의 기초지식.


뉴비 분들을 위해 상단고정게시물 다시 게재합니다

식품 리스트

동물성 지방 :

소, 돼지 등의 적색 육류, 삼겹살 등의 지방이 많은 부위가 좋다.

간, 허파, 염통, 곱창, 대창, 막창, 도가니, 껍데기, 보쌈, 족발, 소세지

육수( 소, 돼지, 닭 등 ) : 꼬리곰탕, 도가니탕, 갈비탕, 선지국, 삼계탕

( 탕 먹을 때 밥은 먹지 않는다 )

유제품 : 치즈, 버터! 버터는 최고. 

(우유는 초기에는 제한한다. 당첨가된 요구르트는 영원히 제한.)

계란 : 얼마든지 많이 먹어도 된다. 노른자포함

식물성 지방 : 

코코넛유, 팜유, 올리브유 

( 제한 : 포도씨유, 카놀라유, 콩기름, 옥수수기름, 두유 ) 

아보카도, 마카다미아, 호두

( 아몬드는 탄수화물 함량이 높아서 제외, 땅콩 역시 제외 )

카카오분말, 카카오닙, 카카오버터, 99~100% 쵸콜렛

그외 권장 : 

근대, 브로콜리 등 녹황색 채소, 김치, 된장, 청국장, 낫또

과일 : 초기에는 원칙적으로 먹지 않는다,

식사 원칙 : 

1. 배불리 먹는다

2. 하루 탄수화물의 총량은 최소한 100g을 넘지 않는다.

살을 뺄 목적이라면 20g 이하로 제한한다.

(예 : 고구마 100g 에 20g 의 탄수화물이므로 하루 한개의 고구마 )




chankwang park. 탄수화물 계산.



<각 식품별 탄수화물 함유량>

각각 100그램 기준이므로 퍼센테이지는 포함된 탄수화물의 중량으로 생각하시면 됩니다.


<곡류>

1. 맵쌀 : 85.2%

2. 콘프레이크 : 83.6%

3. 컵라면 : 62.2%

4. 호밀빵 52.7 %

5. 떡 50.3%

6. 롤빵 : 48.6%

6. 과자 48.6%

8. 식빵 : 46.7%

9. 백미 37.1%

10. 현미 35.6%


<전분류>

1.당면 : 84.6%

2.감자 : 82.8%

3.고구마 : 39.0%

4.감자튀김 : 32.4%

5.토란 : 13.4%


<설탕류>

1. 과립설탕 : 100%

2. 각설탕 : 100%

3. 흑설탕 : 89.7%

4. 물엿 : 85.0%


<콩류>

1. 튀긴콩 : 58.8%

2. 삶은팥 : 49.2%

3. 팥 : 27.1%

4. 강낭콩 : 24.8%

5. 비지 : 13.8%

6. 대두 : 9.7%

7. 두유 : 3.1%

8. 연두부 : 2.0%

9. 두부 : 1.6%

10. 구운두부 : 1.0%


<견과류>

1. 밤 : 36.7%

2. 은행 : 34.5%

3. 캐슈넛 : 26.7%

4. 아몬드 : 22.3%

5. 피스타치오 : 20.9%

6. 땅콩버터 : 20.5%

7. 땅콩 : 19.6%

8. 참깨 : 18.5%

9. 마카다미아 : 12.2%

10. 호두 : 11.7%


<채소류>

1. 말린무 : 67.5%

2. 생마늘 : 26.3%

3. 단호박 : 21.3%

4. 옥수수 : 18.7%

5. 완두콩 : 18.5%

6. 연근 : 16.1%

7. 우엉 : 13.7%

8. 양배추 : 9.8%

9. 당근 : 9.6%

10. 고추 : 8.5%

11. 배추 : 7.9%

12. 양파 : 7.3%


<과일류>

1. 건포도 : 80.7%

2. 말린바나나 78.5%

3. 건대추 : 71.4%

4. 곶감 : 71.3%

5. 과일잼 : 64.9%

6. 건자두 : 62.4%

7. 두리안 : 27.1%

8. 바나나 : 22.5%

9. 귤 : 17.5%

10. 망고 : 16.9%

11. 포도 : 15.7%

12. 석류 : 15.5%

13. 사과 : 14.6% 

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