출저 : https://www.facebook.com/groups/fatjoa/
양준상 쎔. 왈. 이 식이요법의 기초지식.
뉴비 분들을 위해 상단고정게시물 다시 게재합니다
식품 리스트
동물성 지방 :
소, 돼지 등의 적색 육류, 삼겹살 등의 지방이 많은 부위가 좋다.
간, 허파, 염통, 곱창, 대창, 막창, 도가니, 껍데기, 보쌈, 족발, 소세지
육수( 소, 돼지, 닭 등 ) : 꼬리곰탕, 도가니탕, 갈비탕, 선지국, 삼계탕
( 탕 먹을 때 밥은 먹지 않는다 )
유제품 : 치즈, 버터! 버터는 최고.
(우유는 초기에는 제한한다. 당첨가된 요구르트는 영원히 제한.)
계란 : 얼마든지 많이 먹어도 된다. 노른자포함
식물성 지방 :
코코넛유, 팜유, 올리브유
( 제한 : 포도씨유, 카놀라유, 콩기름, 옥수수기름, 두유 )
아보카도, 마카다미아, 호두
( 아몬드는 탄수화물 함량이 높아서 제외, 땅콩 역시 제외 )
카카오분말, 카카오닙, 카카오버터, 99~100% 쵸콜렛
그외 권장 :
근대, 브로콜리 등 녹황색 채소, 김치, 된장, 청국장, 낫또
과일 : 초기에는 원칙적으로 먹지 않는다,
식사 원칙 :
1. 배불리 먹는다
2. 하루 탄수화물의 총량은 최소한 100g을 넘지 않는다.
살을 뺄 목적이라면 20g 이하로 제한한다.
(예 : 고구마 100g 에 20g 의 탄수화물이므로 하루 한개의 고구마 )
chankwang park. 탄수화물 계산.
<각 식품별 탄수화물 함유량>
각각 100그램 기준이므로 퍼센테이지는 포함된 탄수화물의 중량으로 생각하시면 됩니다.
<곡류>
1. 맵쌀 : 85.2%
2. 콘프레이크 : 83.6%
3. 컵라면 : 62.2%
4. 호밀빵 52.7 %
5. 떡 50.3%
6. 롤빵 : 48.6%
6. 과자 48.6%
8. 식빵 : 46.7%
9. 백미 37.1%
10. 현미 35.6%
<전분류>
1.당면 : 84.6%
2.감자 : 82.8%
3.고구마 : 39.0%
4.감자튀김 : 32.4%
5.토란 : 13.4%
<설탕류>
1. 과립설탕 : 100%
2. 각설탕 : 100%
3. 흑설탕 : 89.7%
4. 물엿 : 85.0%
<콩류>
1. 튀긴콩 : 58.8%
2. 삶은팥 : 49.2%
3. 팥 : 27.1%
4. 강낭콩 : 24.8%
5. 비지 : 13.8%
6. 대두 : 9.7%
7. 두유 : 3.1%
8. 연두부 : 2.0%
9. 두부 : 1.6%
10. 구운두부 : 1.0%
<견과류>
1. 밤 : 36.7%
2. 은행 : 34.5%
3. 캐슈넛 : 26.7%
4. 아몬드 : 22.3%
5. 피스타치오 : 20.9%
6. 땅콩버터 : 20.5%
7. 땅콩 : 19.6%
8. 참깨 : 18.5%
9. 마카다미아 : 12.2%
10. 호두 : 11.7%
<채소류>
1. 말린무 : 67.5%
2. 생마늘 : 26.3%
3. 단호박 : 21.3%
4. 옥수수 : 18.7%
5. 완두콩 : 18.5%
6. 연근 : 16.1%
7. 우엉 : 13.7%
8. 양배추 : 9.8%
9. 당근 : 9.6%
10. 고추 : 8.5%
11. 배추 : 7.9%
12. 양파 : 7.3%
<과일류>
1. 건포도 : 80.7%
2. 말린바나나 78.5%
3. 건대추 : 71.4%
4. 곶감 : 71.3%
5. 과일잼 : 64.9%
6. 건자두 : 62.4%
7. 두리안 : 27.1%
8. 바나나 : 22.5%
9. 귤 : 17.5%
10. 망고 : 16.9%
11. 포도 : 15.7%
12. 석류 : 15.5%
13. 사과 : 14.6%
'Life is' 카테고리의 다른 글
The Doobie Brothers - Long Train Running (official video) - 가사 Lyrics (0) | 2021.03.12 |
---|---|
안의갈비탕 이야기 (함양군 안의면) (0) | 2016.11.16 |
2015.12.20 부동산, 경제에 관해 펀글 (0) | 2015.12.21 |
젊음의 행진 - 백두산 - 말할껄 - up in the sky (0) | 2015.04.08 |
매일신문 앱 론칭 (9) | 2014.08.25 |