본문 바로가기
노대표의 가정식 레시피

마늘소스 삼겹살

by 장반장 2017. 10. 22.

삼겹살(파, 생강, 청주2, 소금1, 물) 30분간 삶아낸다.

식혀서 편으로 썰어둔다. (끓는 물에 데쳐낸다)


다진마늘2 + 간장(굴소스, 전복소스)2 + 식초1 + 청홍고수 + 고추기름1/2 + 육수1

=> 섞은 후 고기위에 뿌린다.


반응형

'노대표의 가정식 레시피' 카테고리의 다른 글

고추장 콩나물 무침  (0) 2017.10.22
닭구이 덮밥  (0) 2017.10.22
밤무침  (0) 2017.10.22
매운양념 돼지고기  (0) 2017.10.22
소고기 은박지 튀김  (0) 2017.09.09